Blog
Sortie d'entreprise, FC Versoix 17.02.2024
Une sortie d'entreprise à la Givrine, avec le FC Versoix. Une belle aventure, avec un groupe super motivé, construction d'igloo, descente dans la glacière, jeux, recherche d'arva, apéro au coin du feu. Une journée réussie et bien remplie.
Sortie avec le Foyer de la Seymaz 20.01.2024
Une sortie à la montagne pour les adultes du foyer de la Seymaz, balade, luge, animations autour des traces et indices, une journée riche avec un groupe conquis.
Sortie d'entreprise à la Givrine 15.12.2023
Sortie matinale à St Cergue pour ce groupe qui souhaitait prendre l'air à la montagne entre des séances de travail. Ils ont été gâtés, soleil, neige, chamois et découvertes insolites.
Apéro Plainpalais 12.03.2023
Un nouveau défi : organiser un apéritif à base de plantes comestibles pour 30 personnes après la présentation de Lionel Maumary "Perdants et gagnants du changement climatique" organisé par la Maison de Quartier de Plainpalais. Des plantes comestibles en décembre ? Mais oui, c'est possible, au menu, recettes à base d'orties et de plantain frais, d'aspérule odorante séchée, d'ail des ours congelé, de poudre de mélilot... tout est parti ! Un beau moment d'échange, merci à Candice pour sa confiance et à vesnalpe pour son aide!
Sortie d'entreprise à la Givrine 16.12.2022
Un temps couvert et une faible bise n'ont pas découragé cette équipe d'une quinzaine de personnes de toutes nationalités pour une sortie raquette et apéro au coin du feu, avant de terminer par une délicieuse fondue dans un chalet à la Givrine. Nous avons eu la chance de croiser les traces dune meute de loups !
Différences Solidaires 16.09.2022
J'ai été engagée par Différences Solidaires pour coordonner une sortie pour quatre personnes en situation de handicap avec des bénévoles pour guider les joélettes. Une belle aventure humaine.
Sortie plantes sauvages 2020-22 16.09.2022
Plusieurs sorties vers Chancy, au bord de la Laïre, pour apprendre à reconnaître, cueillir, préparer et déguster les plantes sauvages comestibles. Souvent considérées comme des mauvaises herbes, elles surprennent par leurs qualités gustatives et médicinales. Des moments d'échanges riches!!
Dessins et plantes comestibles à la Forclaz 03.07.2021
Un week-end tout en douceur, à la découverte de nos sens: toucher, sentir, observer, goûter, dessiner, rire. Un week-end de partage, d'amitié et d'émotions dans un cadre idyllique. Un grand merci à Alexia Turlin, qui nous a appris à observer la nature avec passion et simplicité (quoique, dessiner de la main gauche, pas toujours facile mais oh combien intéressant), et à toute l'équipe : Vanja, Julie, Romain, Corinne, Marta et Giovanna. Vous êtes formidables!!
Construction d'igloos 22.02.2021
Mandatée par À Petits Pas – À La rencontre de l'autre (apetitspas.ch) j'ai eu la chance de travailler deux jours à la construction d'igloos. Activité parfaite à faire entre amis et surtout en famille. Il faut environ 1h30 pour construire un igloo assez grand pour que 5 personnes puissent prendre le goûter à l'intérieur.
Raquette et raclette à St Cergue 23.01.2021
La neige s'est mise à tomber à 16h30, à 18h, il y avait 15cm de poudreuse. La randonnée à débuté dans la forêt, les épicas nous protégeait du vent. Ambiance magique. Arrivés au Vieux-Château, vite, allumer un bon feu pour déguster une délicieuse raclette avec des pommes de terres et un petit verre de vin blanc. Le vent soufflait fort, mais la bâche nous a protégé! Des clients rassasiés et enthousiastes!!
Bois des Chênes 29.10.2020
Le Bois des Chênes a dévoilé ses trésors à ce groupe de 17 personnes. Pâturages, bois aux allures de mangroves, forêts primaires, étangs, les sens sont en éveils et nous sommes émerveillés!! A la ferme château, le garde forestier nous raconte l'historique de ce lieu. Après un pic nic bien mérité, nous rentrons par le sentier des Toblerones.
Sortie Plantes comestibles à St Cergue 28.05.2020
Une magnifique journée cueillette de St Cergue à Château Vieux. Les participantes ont appris à reconnaître une dizaine de plantes comestibles, à les préparer et surtout.... à les déguster!!
Plantes comestibles en Gruyère 04.05.2016
Un groupe de femmes qui se retrouve une fois par mois pour discuter de choses et d'autres, et qui s'offre un week-end détente-découverte par année! Cette fois, ce sera une matinée cueillette et préparation d'un repas pour le groupe. Malgré la pluie, il y avait au menu diverses entrées, des tartes, une salade délicieuse et de la crème à l'aspérule odorante en dessert!!
Construction d'igloos à St Cergue 01.01.2019
Merci à Simone évasion pour cette sortie d'entreprise team building: construction de 8 igloos avec 80 personnes, apéritif servi à l'intérieur et fondue pour terminer cette belle soirée.
Raquettes pleine lune au Salève 07.02.2020
Depuis 4 ans, une sortie raquette pleine lune est organisée pour le personnel de l'Ecole Internationale au Salève. L'apéro est dégusté autour du feu, suivi par un délicieux repas au sympathique restaurant de l'Observatoire.
Le Mont Mourex 01.05.2018
A la découverte des sources pérennes de Divonne, qui jaillissent toute l'année à la même température: 8 degrés, et montée au Mont Mourex en apprenant à reconnaitre les arbres le long du parcours.
Raquettes au Salève 21.01.2018
Guidés par la pleine lune, une belle sortie avec l'Ecole Internationale au Salève, suivie d'un repas au si sympathique restaurant de l'Observatoire.
Raquettes à la Givrine 27.01.2018
Une initiation à la raquette pour une vingtaine de jeunes étudiants du monde entier, bénéficiaire d'une bourse d'excellence. A la découverte du Jura, de l'épicéa, des pics, du réfectoire des écureuils et des traces de lièvre et chevreuils.
Plateau des Glières 15.06.2017
Haut lieu de la résistance, ce magnifique plateau est riche en diversité, fleurs, marais, forêt, il y avait même un cerf qui nous a laissé son bois: impressionnant!
Week-end plantes comestibles à St Luc 20.05.2017
Un groupe d'amies, un magnifique chalet à St Luc, et c'est parti pour une journée découverte des plantes comestibles. Les girls n'en revenaient pas de découvrir toutes ces plantes à quelques pas du chalet. Après un long triage des plantes, nous avons pu commencer à cuisiner: apéritifs surprise : chips d'ortie, fromage de chèvre au lierre terrestre, boutons de pissenlit, puis tortilla aux épinards, tarte à l'egopode et à la berce, le fameux cake Nicole...la soirée fut gaie et gourmande!!
Les narcisses aux Avants 14.05.2017
Une belle équipe pour une belle journée aux Avants, à la découverte des Narcisses, un apéritif aux plantes comestibles pour l'anniversaire de Geneviève et une animation sur la genèse du végétal!
Sortie scolaire à St Cergue 23.03.2017
Deux classes de 5p sont partis au chalet le Cloutzet à St Cergue pour découvrir les traces et indices animaliers et s'initier à l'orientation.
Val d'Hérens, apéro pleine lune avec Anakalodge 11.03.2017
Raquettes au Salève 10.02.2017
La lune nous a fait un beau cadeau, elle a illuminé notre balade, dans un décor féérique: chaque arbre, chaque brin d'herbe était couvert de givre. Dégustation de thé chaud autour d'un feu aux Rochers de Favergers, suivi d'un excellent repas au restaurant de l'Observatoire, une soirée parfaite.
Maison du Salève 08.09.2016
Elles sont venues de loin, de Vienne, pour découvrir la Maison du Salève et participer à une rando-dégustation. Un petit tour autour de la Maison, et malgré la saison avancée pour la cueillette, elles ont ramassé des orties, du plantain, de la pimprennelle... et voici le résultat :
Sortie à Mieussy 28.04.2016
La sortie était prévue au plateau des Glières, mais des restes de plaques de neige nous ont dirigé vers Mieussy, au Plateau d'Ivoray. Ce parcours méconnu mérite le détour! Une randonnée facile dans un très beau paysage, on passe devant les gorges du Pont du Diable, on suit le Giffre, en traversant de charmants hameaux et de belles forêts.
Dégustation en famille 24.04.2016
Les enfants adorent cueillir des fleurs, ça tombe bien, il nous en faut pour préparer le goûter!!
Raquettes à la Givrine 24.11.2015
Une sortie d'entreprise avec 17 cadres de toute l'Europe, en raquette, avec une lune qui jouait à cache-cache. Pour le team-building, nous avons proposé de créer deux équipes qui devaient faire un feu dans la neige (trouver les bûches au préalable) et préparer un vin chaud. Une belle soirée qui s'est terminée autour d'une fondue à la Génolière.
Tête de Sallaz 08.10.2015
Nous devions faire le tour des Rochers de Leschaux, mais le préfet a interdit le jour même l'accès au Bargy, car il voulait éradiquer les bouquetins!!! Nous sommes donc partis de Romme et nous nous sommes promenés à la tête de Sallaz, dans un cadre automnal magnifique.
Le tour du Wildhorn 17.07.2015
Un magnifique tour organisées entre filles, avec une belle variété de paysages, très minéral. Itinéraire en boucle : départ du Col du Sanetsch, Geltenhutte, Wildhornhutte et cabane des Audannes. Quatre jours de marche de 4h environ par jour, dénivelé 800 m. maximum, avec quelques passages difficiles.
Témoignage: "Sujette au vertige et un peu trouillarde, Katrin m'a rassurée et permis de faire ce très beau tour. Elle a les mots justes, sait encourager et faire progresser et donne confiance absolue: son pied, ses gestes sont sûrs, la main qu'elle tend dans les passages délicats est ferme et rassurante, je me suis sentie en parfaite sécurité même dans les passages les plus difficiles.
Et quel plaisir de randonner à ses côtés: elle transmet avec passion et pédagogie sa connaissance de la flore, de la faune et de la géologie."
Sophie Schell
Les narcisses aux Pléiades 25.08.2020
Sur les hauts de Montreux, aux Pléiades, les champs de narcisses ressemblent à de la neige, c'est la "neige de mai". Une promenade qui débute aux marais de Tenesses, ou nous avons observé les plantes carnivores, puis à travers les champs de narcisses. Magique!
Fête de la nature à Gy, 29.05.2015
Une belle brochette de nationalités diverses pour cette journée plantes comestibles à Gy.
Plantes comestibles au Salève 10.05.2015
Découvrir que les "mauvaises herbes" qui poussent dans le jardin sont comestibles, les reconnaître, les cueillir et les cuisiner ensemble, le tout dans un cadre magnifique, la journée fut belle pour tout le monde, y compris nos amis les chiens.
La génèse du végétal, Caux 07.05.2015
Découvrir l'évolution du végétal, depuis la première forme de la vie jusqu'à l'apparition des plantes à fleurs, voici ce que le groupe des aînés de la Ville de Genève a pu découvrir, sur les hauts de Montreux dans un cadre idyllique.
Les meulières du Mont Vouan 23.04.2015
Depuis l'antiquité jusqu'au 19ème siècle, les hommes ont exploité les roches du Vouan pour tailler des meules de moulin. Ces exploitations sont les plus remarquables d'Europe. Le groupe des aînés de la Ville de Genève a découvert l'histoire des meules lors d'une belle sortie.
Sortie d'entreprise au Salève 09.05.2015
Une quinzaine d'employés de banque allemand en visite à Genève: et pourquoi une promenade au Salève, montée en téléphérique, historique du premier chemin de fer à crémaillère électrique, un peu de géologie et un apéritif au restaurant de l'Observatoire pour déguster les vins, fromages charcuteries de la région.
La Dôle 05.10.2014
Three families joined for the first ClubRando. We discovered the secret of the dry walls, the landscape, we saw many chamois, we tasted some homemade wild roses purée and discoverd that walking near cows is not dangerous...
Lavaux 17.10.2014
Walking through the wineyards in Lavaux is an incredible expérience. The beauty of the wineyards, overlooking the lake Léman, with the Alps in the background is unforgettable. While parents tasted wine, children had their own senses alerted by tasting various syrup and recognizing different smells. An enjoyable day!
Barillette-Couvaloup 23.09.2014
La vue depuis la Barillette sur le bassin lémanique et les Alpes est imprenable! Comment les murs de pierre sèche ont-ils été construits? D'ou vient le Vacherin? Autant de questions posées par ce groupe de divers horizons. Un apéritif maison au sommet, une douce descente vers le gite de Couvaloup, une bonne fondue, un beau souvenir pour tous.
Lavaux 19.09.2014
Entre deux gouttes de pluie, une sortie d'entreprise réussie à Lavaux, agrémentée d'une dégustation de vins chez Gilles Wannaz.
A la Dôle avec les apprentis 04.03.2014
Le chalet des Apprentis, sous la Dôle, a été construit par les apprentis dans les années 70. Quel meilleur but de randonnée pour une sortie avec 30 apprentis représentant tous les métiers? A la clef, construction d'un igloo!
Découverte Plateau de Plaine-Joux 24.02.2013
Une famille qui voulait s'initier à la raquette et nous voilà à Plaine-Joux. Découverte des traces d'animaux, montée à la pointe de Miribel, descente sur les fesses pour les enfants et pour terminer, un quizz pour se remémorer ce qu'on a appris, suivi d'une bonne soupe au chalet de ma Grand-Mère.
Un p'tit tour à Miribel 19.01.2014
Les amis souhaitaient une petite marche "surtout pas trop de montée", une belle vue, et un bistrot pour terminer. Leurs souhaits ont été exaucé!
Val d'Hérens 17.07.2009
En montagne, il ne fait jamais mauvais temps très longtemps! A Vercorin, nous avons admiré l'oeuvre de l'artiste suisse Felice Varini. Le vallon de Réchy est toujours aussi fascinant. Nous dormons à la cabane des Becs de Bossons (sous la neige!!) pour finir au lac de Moiry. Une splendide traversée!!
Tour des Aiguilles Rouges 09.07.2010
Quatre jours de bonheur dans un cadre exceptionnel. Baignade dans la rivière et les lacs, champs de rhododendrons en fleurs, un panorama époustouflant et un orage à la clef ont comblé les participants.
Sortie d'entreprise FC Versoix 17.02.2024
Une sortie d'entreprise à la Givrine avec le FC Versoix avec une équipe au taquet. Au programme, construction de deux igloos, descente dans la glacière, jeux, recherche d'arva, apéro au coin du feu. Une journée pleine de rire et bien remplie !
Sortie d'entreprise FC Versoix 17.02.2024
Une sortie d'entreprise à la Givrine avec le FC Versoix avec une équipe au taquet. Au programme, construction de deux igloos, descente dans la glacière, jeux, recherche d'arva, apéro au coin du feu. Une journée pleine de rire et bien remplie !